1.17行情分析,加密货币与传统的经济市场有相关吗?

栏目:猎犬 来源:中国IDC圈 时间:2019-05-12

文中观点仅做技术分析,不构成任何投资建议,仅供交流探讨。

1俄罗斯官员Elina Sidorenko:俄罗斯30年内不会大规模购买比特币

2、绝大多数以太坊节点已升级到支持“君士坦丁堡”的版本

3、安全公司:以太坊7080000块即将挖出,未升级节点或会分叉

4、韩国LG集团宣布加入企业以太坊联盟(EEA)

5、媒体:XRP Plus模仿XRP,实为骗局

6、美国众议员提交新法案,为部分加密初创公司提供“安全港”

7、安全公司:大量无意义交易致EOS的CPU价格暴涨



01
比特币和美股市场之间关系?


2018年底,美股行情开始下行。比特币也随之跌破了盘亘许久的6000美元。很多人认为加密货币与传统的经济市场是呈正相关关系的,很多人认为趋于一致是传统资金已经进入货币市场,寻求投机抄底的时机。还有一些人持有股票和加密货币的双重投资。所以认为美股下跌也带动了加密市场,那么真的是这样吗?


比特币和美股市场之间很多只存在心理上的关联:

(1)比特跌下6000美金正值BCH分叉在即,比特现金两大阵营爆发算力战,成为了加密货币市场跌破长期支撑的重要因素。

(2)比特币和美股的走势更大概率是相反的,其中一个市场不景气的时候,很多投资者会进入另外一个市场去规避风险,以保证自己的资产不受贬值风险。

(3)投资者发现自己已经被两大熊市包围。会产生数字货币市场与主流经济市场有关联的原因是因为熊市来临,两边都“兴致黯然”,资金不够活跃。


主流经济对数字货币的投资欲望在降温:

银行业巨头高盛并不急着推出比特币交易业务;花旗银行尽管已经开发了加密货币产品,但还是暂停了其加密计划;巴克莱银行的两位加密货币专家离职,也表明了其加密交易平台计划将往后推迟。


数字货币市场如何才能取得投资者信心:

(1)投资者正在等待数字货币市场成为一个比以往更加规范、责任可究,现在仍是发展的初级阶段,良莠不齐,还需要更多人为之付出努力。

(2)现在不管是股市还是数字货币市场自从下跌后都在寻找自己的底部,底部也可以确立其实际价值。

(3)需要等待区块链技术的发展,和主流数字货币自身的发展,数字货币需要时间来提升影响力和共识。


02
行情分析


BTC:


昨日我们预测大盘小幅度回调之后会震荡向下是对的,10日均线的位置仍是很强的阻力位。但目前大盘有支撑底部3450美元作为比较关键的位置,此处没有跌破行情就还可以玩。现在市场观望的情绪比较浓,无论是多军还是空军都还没有选择行情方向的欲望。短期的预判是维持之前走向方式震荡向上,仓位建议保持4成以内。支撑位3450美元,压力位3650美元。


ETH:


ETH现在的行情以联动大盘为主,短期来看会继续跟随大盘震荡向上,但从盘面4小时图看多次放出长的上影线,均线阻力位对其压制很深。从消息面分叉延期,又出现了很多不确定的消息,后期对于ETH的利空的,大家注意规避风险。支撑位116美元,压力位130美元。


EOS:


EOS同跟随大盘,目前均线越走越平整,量能也在不断缩小。多空双方在这个位置都没有太大的动作,建议暂时持币观望为主。大盘稳定后能给出方向的话柚子跟随大积极性会很高,支撑位2.3美元,压力位2.5美元。


XRP:


XRP的行情就是继续跟随大盘,它现在不管是关注度还是盘面都有点低迷。所以只能继续持币等待大盘接下来怎么走了,长期无法突破阻力位,后期很大概率会向下。支撑位0.32美元,压力位0.35美元。


ETC:


ETC现在行情比之前要趋于稳定了,有消息称收到攻击者归还的ETC,暂时把一些利空平息了,所以市场的情绪也有所稳定。现在ETC继续围绕着5日均线在走,短期是会跟随大盘的行情的,交易上建议暂时不参与。支撑位4美元,压力位4.5美元。


LTC:


LTC近来的行情都是沿着均线在走,目前从盘面来看均线两两交叉向下,MACD线也要开始下拐,所以后期很大概率是要震荡向下的。现在其他币都在受大盘的牵制,所以要警惕变盘的风险。支撑位30美元,压力位34美元。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯